Prevailing Lexical-stylistic Features in Emirati Language Learners’ Digital Discourse | Caractéristiques lexicales stylistiques dominantes dans le discours numérique des apprenants en langue émirienne - Grigoryan, Tsoghik (Canadian Journal of Learning and Technology, 2015)
Predicting the future path of the digital classroom discourse is twofold. Today’s language classroom is undergoing an irreversible revolution and one of the most powerful drivers of this transformation is ICT. Digital classroom not only exposes the learners to grammatical language of linguistics, but rather the everyday life of the language in use (Thurlow and Mroczek, 2011). The aim of this study was to explore the nature of free digital discourse in a digital language classroom and capture lexical-stylistic features used in students’ online conversations through Blackboard-learn discussion board. To identify common or unique features of digital discourse in a paperless language classroom and to show how they affect students’ speech behaviors, mixed method case study was used. Aujourd’hui, l’enseignement des langues est entraîné dans une hyperbole irréversible, et les TIC sont l’un des moteurs les plus puissants de cette transformation. Les salles de classe numériques exposent les apprenants non seulement à la grammaire linguistique, mais aussi à la vie quotidienne de la langue en usage (Thurlow et Mroczek, 2011). Le but de cette étude était d’explorer la nature du discours numérique gratuit sur iPad dans une salle de classe numérique pour l’apprentissage linguistique et de capter les caractéristiques lexicales stylistiques utilisées dans les communications en ligne des apprenants adolescents en langue émirienne. Cette approche mixte par étude de cas a mis en œuvre un cadre théorique de détection des sentiments sur une plateforme d’apprentissage sur tableau noir pour cerner les caractéristiques communes ou uniques du discours numérique dans une salle de classe dématérialisée et démontrer comment elles affectent les comportements linguistiques des élèves de langue maternelle émirienne.