Conducting a Multivocal Thematic Synthesis on an Extensive Body of Literature | Réaliser une synthèse thématique multivocale d’un vaste ensemble de documentation - Befus, Madelaine (Canadian Journal of Learning and Technology, 2016)
This paper will provide a methodology and progress report from a multivocal thematic synthesis being conducted on an extensive, diverse body of empirical studies. The study data includes a corpus of peer-reviewed empirical literature sharing a common reference published in English between 2000 and 2014. In this study, data to be synthesized share a common reference to the Garrison, Anderson, and Archer (2000) seminal paper introducing the Community of Inquiry framework, one of the most influential distance and blended learning theories published (Halverson, Graham, Spring, Drysdale, & Henrie, 2013). The study has two deliverables: 1) a multivocal thematic synthesis analysing contexts, populations, learning and teaching environments, and aspects of learning being studying through the lens of the CoI framework; and 2) an online, open, dynamic compendium of all CoI empirical research citing the Garrison et al., 2000, seminal paper. The purpose of the study is two-fold: to bring systematization and organization to a large body of research to support the work of other researchers, practitioners, and policy makers; and to provide an up-to-date methodology framework for creating an online database from large bodies of literature with a common reference. The data used in the thematic synthesis study consisted of full-text copies of peer-reviewed research articles. The data was analysed using an open, constant-comparative, three-stage thematic synthesis methodology. As the procedures used to gather, organize, and archive the data in this study could be applied to any multivocal body of research, the methodological processes was documented in detail to provide a framework for future research and may serve as an exemplar for sharing research data as an open-access resource. Cet article offrira une méthodologie et un rapport sur la progression d’une synthèse thématique multivocale en cours de réalisation sur un vaste ensemble d’études empiriques variées. Les données d’étude comprennent un corpus de documents empiriques évalués par les pairs ayant une référence commune et publiés en anglais de 2000 à 2014. Dans cette étude, les données à être synthétisées ont en commun une référence à l’article phare de Garrison, Anderson et Archer (2000) ayant introduit le cadre de la communauté d’apprentissage, l’une des théories les plus influentes publiées sur l’apprentissage à distance et l’apprentissage mixte (Halverson, Graham, Spring, Drysdale et Henrie, 2013). L’étude vise deux réalisations : 1) une synthèse thématique multivocale analysant les contextes, les populations, les environnements d’apprentissage et d’enseignement, ainsi que les aspects de l’apprentissage étudiés dans l’optique du cadre de la communauté d’apprentissage; et (2) une collection en ligne, ouverte et dynamique, de toutes les études empiriques sur la communauté d’apprentissage citant l’article fondamental de Garrison et collègues (2000). L’étude a deux raisons d’être : systématiser et organiser un vaste ensemble de documents de recherche pour appuyer le travail d’autres chercheurs, praticiens et décideurs, et fournir un cadre méthodologique mis à jour pour la création d’une base de données en ligne à partir de vastes ensembles de documents ayant une référence commune. Les données utilisées dans la synthèse thématique sont formées des textes intégraux des articles de recherche évalués par les pairs. Les données ont été analysées à l’aide d’une méthode comparative constante et ouverte de synthèse thématique en trois phases. Comme les procédures utilisées pour recueillir, organiser et archiver les données dans cette étude pourraient être appliquées à tout ensemble de documentation multivocale, les processus méthodologiques ont été documentés en détail afin de fournir un cadre pour des recherches futures et peuvent servir d’exemple pour le partage de données de recherche comme ressource ouverte.