Student perceptions and lessons learned from flipping a masters level public health course | Perceptions des étudiants et leçons tirées d’une classe inversée pour un cours de maîtrise en santé environnementale et professionnelle - Galway, Lindsay P.; Berry, Barbara; Takaro, Timothy (Canadian Journal of Learning and Technology, 2015)
The flipped classroom instructional model has emerged as an alternative to conventional lecture-based teaching that has dominated higher education for decades. In 2013, a cohort of graduate-level public health students participated in a flipped environmental and occupational health course. We present the design, implementation, and evaluation of this course. Using data collected from a post-course survey, focus group sessions, and classroom observation, we examine student perceptions of the flipped classroom instructional model and synthesize lessons learned from flipping the classroom more broadly. Post-course survey data indicate that students had generally positive perceptions towards the flipped classroom instructional model. Four major themes emerged from the focus group data in relation to perceptions of the flipped classroom: knowledge application, content delivery, innovation, and connecting the online and in-class components. These results are promising and suggest that this approach warrants further consideration and research.Le modèle pédagogique de la classe inversée a émergé comme solution de rechange à l’enseignement traditionnel par cours magistraux qui a dominé l’éducation supérieure pendant des décennies. En 2013, une cohorte d’étudiants en santé publique aux cycles supérieurs a participé à un cours inversé sur la santé environnementale et professionnelle. Nous présentons la conception, la mise en œuvre et l’évaluation de ce cours. À l’aide de données recueillies par l’entremise d’un sondage après le cours, lors de séances de discussion en groupe et d’observation en classe, nous examinons les perceptions qu’ont les étudiants du modèle pédagogique de la classe inversée et résumons les leçons tirées qui sont pertinentes pour les cours inversés en général. Les données du sondage réalisé après le cours indiquent que les étudiants avaient des perceptions pour la plupart positives du modèle pédagogique de la classe inversée. Quatre thèmes principaux ont émergé des données du groupe de discussion relativement aux perceptions sur la classe inversée : mise en application des connaissances, diffusion du contenu, innovation et lien entre les composantes en ligne et en classe. Ces résultats sont prometteurs et suggèrent que cette approche devrait faire l’objet de plus de considération et de recherche.